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2011-12-22 (Thu)



フレッシュフルーツティーを淹れてみました。



茶葉に香料をつけたフルーツティーではなく、

生のフルーツで香りを出します。

フレッシュフルーツティーの定番、リンゴとイチゴを使いました。


蒸らしている間も、ふわふわ漂う甘い香り・・・


蒸らし終わると、紅茶をカップへ注ぎます。

水色(すいしょく)はどうだろう?

きれいに澄んだ色が出たかな?

フレッシュフルーツティーは毎回ドキドキ。

蒸らし時間が長いと、

フルーツのアクや渋みが出てしまい、色も濁ってしまうのです。





うん。なかなかいい感じ


この澄んだ色と、リンゴとイチゴの甘い香り。

ポットの中のフルーツも茶葉も食べられるので、

ホットフルーツもおいしくいただきました





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